【園芸】山椒|お料理 2013年[初夏]
- 125
数年前に父が育て始めた山椒が
今年も見事に生長しました!
山椒のために和食を調理(笑)。
煮物の香り付けくらいしかできませんが…。
(^。^;)
ご近所に配ったところ、山椒の若葉は
味噌山椒にすると美味しいとのこと。
私にはそんな高度な技はできませんが、
とりあえず和食には何にでも添付してしまえば
すばらしい香りと色鮮やかな見た目で
それなりに絶大な効果を発揮してくれます。
(*^▽')b
そして、ご近所の高齢者の方々にはハーブよりも
山椒の方がおすそわけとして大変な人気です(笑)。
これならば無駄にならないですみそうです♪
☆-------------------------☆
[photograph information]
taken by: kolisu
(C) Never too late! project
★複写・転載に関してのご注意★
掲載されている記事や画像は人物画像を除き
(*人物画像は複写・転載が一切厳禁です)
個人・営利を問わずご利用いただけます。
どうしてもっていうわけではないのですが
以下のクレジットを入れていただければ
幸いです。
写真:taken by kolisu, (C)ひとりたび向上委員会
ご転載された際には、ご一報いただけましたら幸いです!
(`・∀・´)
アルバム: 【趣味】 庭いじり | Gardening
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。