ヘルプ

ほんたさんへ

写真: ほんたさんへ

写真: 本日の昼食、イタリアン風つけざる 写真: 今日の昼食、創作蕎麦

今回は、暑い日が続いていますので、ざるそば用のみに、ごく細麺に切りました。(●^o^●)
湯がき時間は、40秒でいいかも。^^

アルバム: 公開

お気に入り (15)

15人がお気に入りに入れています

コメント (5)

  • みちのく三流写真家

    現在,お腹が空いています。美味しそうですね。

    2010年8月3日 19:10 みちのく三流写真家 (155)

  • キヨさん

    みちのく三流写真家さん、こんばんは。^^
    昼食はこの細麺のざるそばで、イタリアン風トマトスープのつけざる2人前でしたが、もうお腹が空きました。(●^o^●);

    夕食はちょっと太めのざるそばにトマトスープをぶっかけた、イタリアン風トマトスープのぶっかけ蕎麦の予定ですぅ。(●^o^●)

    2010年8月3日 19:24 キヨさん (114)

  • ほんた(たまにやってます_(__)_)

    キヨさん
    ありがたくいただきます^^
    明日が楽しみです^^
    失礼いたします。

    2010年8月3日 21:25 ほんた(たまにやってます_(__)_) (79)

  • エージロー

    手打ちそば、一度チャレンジしてみたいですね。^^

    2010年8月5日 14:01 エージロー (406)

  • キヨさん

    エージローさん、尾道に「尾道そば打ちの会」があるそうですよ。そちらで蕎麦打ち体験できるかもしれないですね。

    北九州にお寄りの際は、毎土曜日に「平尾台手打ち蕎麦体験教室」があり、生徒一人に講師一人でお教えしますよ。^^
    私も月一、講師として参加していますぅ。 (*^_^*)

    2010年8月6日 17:56 キヨさん (114)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。