海鮮居酒屋のペット
かめは売り物ではありません
アルバム: 妙なもの
お気に入り (18)
18人がお気に入りに入れています
コメント (14)
-
お猿の駕籠屋さんコメントとお気に入り有り難うございます。
この子はアオウミガメといい海藻を食べる種類だそうです。2019年8月13日 15:59 くー (1)
-
けっこう 大きそうですね〜
この水槽のお魚はペットじゃないですよね・・・2019年8月13日 16:18 退会ユーザー
-
monakaさんコメントとお気に入り有り難うございます。
海亀さん以外は新鮮なお刺身になってしまうと思われます。2019年8月13日 17:25 くー (1)
-
亀は売り物では無いですが写ってる魚はたべれるの?なんだか亀さん水槽が狭すぎて顔がドヤ顔ですね。この亀さんをみて若い頃を思い出した。取引先が浜松にあって日本に行くたびに浜名湖湖畔のスッポン料理屋に案内されてフルコースを食べてた。駆け引きなしに効きますよ、効きが半端で無い。ア〜〜懐かしい、あの頃(大笑)
2019年8月14日 02:02 Youkio (8)
-
Youkioさんコメントとお気に入り有り難うございます。
店内は長細い水槽の周りに客席がある作りでミニ水族館のようです。
豊後水道でとれた鮮度抜群の活鯖は期待以上の美味しさでした。2019年8月14日 06:39 くー (1)
-
愛媛での生活を楽しんで下さい。瀬戸内海の美味しい魚を普通に食べれます。他の場所に行かれると食べれませんよ。ズラ・オヤジの故郷で頑張ってる、くーさんにズラ・オヤジからのメッセージ。くーさん。ズラ・オヤジが働いてた場所は今治市。焼き鳥を食べに行っても美味しいですよ。
2019年8月14日 10:38 Youkio (8)
-
Youkioさんコメントとお気に入り有り難うございます。
今治の海鮮以外のグルメと言えば『焼豚玉子飯』と、思っていました。
今度、焼き鳥食べてみます。2019年8月14日 12:32 くー (1)
-
今治は昔、焼き鳥の町と宣言した時がありました。焼き鳥? 普通は網で炭火焼きしますよね、今治(周辺の町も同じ)は鉄板の上に焼き鳥を置いで上から長方形の鉄の重し(名前は忘れました)で押し焼きです。せっかちが多いと言うことで50年くらい前から始めたみたいです。食べ方としては、とりあえず鶏皮のタレ焼きを注文するのが常識になっています。まず鶏皮を食べながら他のものを注文するのが今治風ですよ。
2019年8月15日 05:04 Youkio (8)
-
Youkioさん情報有難うございます!!。
鶏皮タレから今治風の焼き鳥を堪能してみます。
今日は午後に台風が松山直撃するようです。お家で じ〜っと過ごします。2019年8月15日 08:29 くー (1)
-
お魚はさばかれてしまうのかな?(^_^)v
2019年8月16日 06:25 seishin226 (33)
-
seishin226さんコメントとお気に入り有り難うございます。
左下に大きなウツボの胴体が写っているのですが、このウツボも長く水槽にいるので、
もしかすると、ペットになったのかも知れません。2019年8月16日 08:31 くー (1)
-
海がめさんって卵がかえる時期なんですよね〜今。
2019年8月16日 19:16 LimeGreen (49)
-
LimeGreenさんコメントとお気に入り有り難うございます。
徳島県にウミガメの産卵地があります。
そう言えば産卵に上陸したときのニュースで8月に孵化すると言っていましたね。2019年8月18日 07:46 くー (1)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
餌には困らなそう。が、何食べてんだろう?
2019年8月13日 15:19 退会ユーザー