ヘルプ

桜の塩漬け〜色が青黒くなってきた。しぼってクエン酸をくわえてみる〜2

  • 1
  • 146

写真: 桜の塩漬け〜色が青黒くなってきた。しぼってクエン酸をくわえてみる〜2

写真: おはようございます(^O^)病院で受付待ち。マタタビ(わが家はモクテンリョウ)の実は、いつ収穫すればよいのやら?マタタビ酒を造るから熟す前に収穫かなぁ? 写真: 桜の塩漬け〜色が青黒くなってきた。しぼってクエン酸をくわえてみる〜1

@Kadoyou 調べました〜塩に漬け重しを置き数日置くとこまで奇跡的にあってました(笑)クエン酸と水をくわえるそうですp(^^)q

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (1)

  • amaryu

    どうも調べてみると、みなさん八重桜でつくられている人ばかり…わたしのつかっている桜は、寒桜だろうか?ピンクが濃いめなので、早咲きのちがう品種かも?

    2012年4月6日 10:09 amaryu (3)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。